চলছে পূজোর মাস।বাঙালীর বারো মাসে তেরো পার্বণ যেমন বাঙালীর মন হরণ করে রাখে সারা বছর,তেমনি তেরো পদে মন মাতানো খাবার দাবারও চাই।পূজোর মাস জুড়ে চলবে আত্মীয় -স্বজন পাড়া প্রতিবেশিদের,বন্ধুবান্ধবদের আনাগোনা।মিষ্টিমুখের পাশাপাশি একটু টক ঝাল নুনের মিশেল হলে মন্দ নয় বৈকি---
আসুন জেনে নেই এমনই এক চটকদার স্পাইসি রেসিপি-----বাচ্চাদের সাথে সাথে বড়দের জিভেও জল আনবে এই মশলাদার খাবার।
রেসিপি---চিকেন 65.
1)হাড়হীন মাংস(চিকেন)--200 গ্রাম।
2)ডিম--একটি।
3)ময়দা--দুই চা চামচ।
4)চালের গুড়ো--তিন চা চামচ।
5)কর্ণফ্লাওয়ার গুড়ো--দেড় চামচ।
6)কাশ্মিরী মরিচ গুড়ো আন্দাজ মতো।
7)আদা,জিরা গুড়ো এক টেবিল চামচ।
8)লেবুর রস--এক চা চামচ।
9)লবণ আন্দাজমতো।
পদ্ধতি---
হাড়ছাড়া মাংসগুলোকে টুকরো টুকরো করে কেটে ধুয়ে জল ছাড়িয়ে নিন।একটি পাত্রে মাংসের টুকরো,ফেটানো ডিম,ময়দা,চালের গুড়ো,কর্ণফ্লাওয়ার গুড়ো,কাশ্মিরী মরিচ গুড়ো,আদা,জিরা গুড়ো,এক চামচ লেবুর রস এবং আন্দাজমতো লবণ ভালোভাবে মেখে ফ্রিজে রেখে দিন ম্যারিনেটের জন্য দশ থেকে পনেরো মিনিট।
ফ্রিজ থেকে বের করুন,ওভেন চালু করুন ,কড়াইতে তেল ঢালুন আর কম আঁচে ডিপ ফ্রাই করুন।চিকেন লাল রং এর হয়ে আসলে একটা প্লেটে নামিয়ে নিন।প্লেটকে সুসজ্জিত করতে ছড়িয়ে দিন তেলে ভাজা মুচমুচে কাড়িপাতা।
শুরু হোক তবে চিংকি মিংকি ক্রিপসি খাওয়া------।
রীণা'স রসুই
২৭শে অক্টোবর ২০১৮ইং