এটি এমন একটি ফল, যে ফলের কোষ, বিচি, খোসা সবই খাওয়া যায়। পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ হওয়ার পাশাপাশি এই ফলে লুকিয়ে আছে বিভিন্ন রোগের ওষুধ।
হলুদাভ এ ফলটিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, সি ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। ফলে এই ফলটি খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ে। প্রচুর পরিমাণে ক্যালরি থাকায় দ্রুত এনার্জি পাওয়া যায়।
এই ফলটি খেলে ডায়াবেটিস হওয়ার ঝুঁকি নেই। এমনকি ক্যানসার ও টিউমারের বিরুদ্ধেও শরীরে প্রতিরোধ গড়ে তুলতে পারে ফলটি।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, নিয়মিত মৌসুমী এই ফলটি খেলে পাইলস এবং কোলন ক্যানসারের আশঙ্কা কমে। কাঁঠালে থাকা আয়রন রক্তে লোহিতকণিকার পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়। তাই যারা রক্ত স্বল্পতায় ভুগছেন, তারা নিয়মিত কাঁঠাল খাওয়ার অভ্যাস করতে পারেন।
কাঁঠালে কোনো কোলেস্টেরল নেই। বরং রয়েছে ভিটামিন বি৬, যা ত্বকের ঔজ্জ্বল্য বাড়ায় এবং বলিরেখাও কমায়। চোখের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে এতে রয়েছে বিটা ক্যারোটিন এবং ভিটামিন এ-এর মতো কার্যকরী উপাদান।
তথ্য ও ছবিঃ সৌজন্যে ইন্টারনেট
আরশিকথা স্বাস্থ্য কথা
৭ই জুলাই ২০২৪