Type Here to Get Search Results !

মুন্সিয়ানা কিচেনে আজ "দুধ পটল"

নতুন স্বাদে ভিন্ন মোড়কে আজ আমি নিয়ে এলাম আপনাদের জন্য সুস্বাদু "দুধ পটল"।ট্র্যাডিশনাল রান্নাকে একটু আধটু এদিক সেদিক করলেই এর কলেবরত্ব বেড়ে যায়।মানুষ সাজগোছ করলে যেমন দেখার সৌন্দর্য্য বেড়ে যায়,তেমনি খাবার দাবারকে রকমারি মশলায় সাজালে তারও মুন্সিয়ানা বেড়ে যায়।তাই আজ মুন্সিয়ানা কিচেনের জন্য নিয়ে হাজির হলাম "দুধ পটল" ।


রেসিপি--- দুধ পটল

উপকরণ--- 1)পটল আট টা।অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে।
2) আমূল তাজা (দুধ)250 gm.
3)কাজুবাদাম--ছয় টা।পিষে নিতে হবে।
4)কিসমিস--ষোল টা।পিষে নিতে হবে।
5)চারমগজ দানা--পিষে নেওয়া এক চা চামচ।
6)পোস্ত বাটা এক চা চামচ।
7)ঘি--এক চা চামচ।
8)গরমমশলা--হাফ চামচ।বাটা।
9)নুন,চিনি,কাঁচা লঙ্কা পরিমাণ মত।
10)কর্ণফ্লাওয়ার এক চা চামচ।
পদ্ধতি---
পটলগুলোকে অর্ধেক করে কেটে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।উনুন ধরিয়ে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পটল টুকরোগুলো ভেজে তুলতে হবে।তারপর কড়াইয়ে পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে সমস্ত বাটা মশলা কড়াইতে ঢেলে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।লবন দিতে হবে পরিমানমত।কাঁচালঙ্কাও।মশলা কষা হয়ে গেলে পটলগুলো দিয়ে আবার একটু নাড়তে হবে।হয়ে আসলে দুধে এক চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার মিশিয়ে কড়াইতে ঢেলে দিতে হবে।দু তিন মিনিট নাড়াচাড়া করে এক চা চামচ ঘি ও পরিমানমত গরম মশলা ও একটু চিনি দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
হয়ে গেল সহজ এবং সাহেবিয়ানা রেসিপি "দুধ পটল"।

রীণা'স রসুই 

৪ঠা নভেম্বর ২০১৮ইং


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.