Type Here to Get Search Results !

লাচ্ছা সেমাই জর্দা " - মুন্সিয়ানা কিচেনে ঢাকা থেকে রীতা আক্তারের এক নতুন সুস্বাদু রেসিপি

লাচ্ছা সেমাই জর্দা

# উপকরণ-
# নারকেল একটা কোরানো
# এক প্যাকেট লাচ্ছা সেমাই
# ভাজা চিনা বাদাম হাফ কাপ
# কিসমিস হাফ কাপ
# এলাচ চারটি
# দারচিনি দুটি টুকরো করা
# চিনি স্বাদ অনুযায়ী 
# ঘি পরিমান মতো

# প্রনালী-
প্রথমে কড়াইতে এক টেবিল চামচ ঘি দিয়ে বাদাম ও কিসমিস হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।এরপর দু টেবিল চামচ ঘি দিয়ে লাচ্ছা সেমাইগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে। কড়াইতে তিন টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তাতে এলাচ, দারচিনি দিয়ে নেড়ে, সবটুকু নারকেল কোরা ও চিনি স্বাদ মতো দিয়ে নাড়তে হবে। 
হালকা ভাজা ভাজা হলে তাতে বাদাম ও কিশমিস দিয়ে নাড়তে হবে, এরপর এতে লাচ্ছা সেমাই দিয়ে হালকা আঁচে নাড়তে হবে। এমন করে নাড়তে হবে যাতে নারকেল ও সেমাই দুটোই মিশে যায়। 
ভালো করে মিশে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হবার পর পরিবেশন করুন। এই জর্দাটি বেশ শুকনো ও ঝরঝরে। এয়ার টাইট কন্টেইনারে ফ্রিজে রেখে অনায়াসে এক দু মাস ধরে খেতে পারবেন আপনি। এটি শুকনো ও ঝরঝরে হওয়াতে সহজে নষ্ট হয় না। তাই এক দু মাস এটা ফ্রিজে রেখে খাওয়া যায়।

রীতা আক্তার 
ঢাকা

১১ই আগস্ট ২০২০

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.