আরশি কথা

আরশি কথা

No results found
    Breaking News

    আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেনে আজ সুস্বাদু আমপোয়া ।। সপ্তর্ষি লস্কর

    আরশি কথা

    আমপোয়া



    সামনেই পূজো। আর পূজোয় ঘুরাঘুরির সাথে চলতে থাকে নানান রকম খাওয়া দাওয়া। পূজোর সময় নাড়ু , মোয়া বা এধরনের মিষ্টি খেতে বেশ লাগে। তাই না?

    আজকের রেসিপি খুব স্বল্প আয়োজনে এবং একেবারে কম সময়ে তৈরি একটি মিষ্টি পিঠে।


    উপকরণঃ 

    আম ১ টি 

    মুগ ডাল ১/২ কাপ

    সাদা তেল ১ কাপ

    চিনি ২ থেকে ৩ চামচ 

    সুজি ২ চামচ 

    বেকিং পাউডার ১ চিমটি 



    পদ্ধতি ঃ

    প্রথমেই আম ভালো ভাবে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নেব।

    আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা মুগ ডাল টা মিহি করে বেটে নেব।

    এবারে আমের পেস্ট/ পাল্প আর মুগ ডাল বাটা আর ২ চামচ সুজি একসাথে মিশিয়ে বেশ খানিকক্ষণ ফেটিয়ে নেব।

    ভালোভাবে ফেটানো হয়ে গেলে দিয়ে দেব এক চিমটি বেকিং পাউডার।

    এক বা দু চামচ চিনি দিয়ে আবারো ফেটিয়ে নেব। চিনির পরিমাণ সম্পূর্ণ ই নির্ভর করবে আম টা কতটা মিষ্টি আর কে কতটা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন তার উপর। সেই অনুযায়ী চিনির পরিমাণ কম বেশি ব্যবহার করতে হবে।

    কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে হাই ফ্লেমে গরম হতে দেব।

    তেল একেবারে গরম হয়ে গেলে গোলাকার হাতার মাধ্যমে আমের মিশ্রণটি তেলের মধ্যে দিয়ে দেব। 

    এবারে হাতার মাধ্যমে একটু একটু করে এর উপর তেল ছড়িয়ে ছড়িয়ে দেব, এতে করে এটি বেশ ফুলকো হয়ে ফুলে উঠবে।ভালো করে উল্টেপাল্টে ভেজে নেব।

    ব্যস্ তৈরি আমপোয়া।

    এই আয়োজনটি পূজোর ভোগে ও যোগ করতে পারেন।

    খেতে খুবই সুস্বাদু এবং উপাদেয়।



    সপ্তর্ষি লস্কর

    ত্রিপুরা


    আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন

    ২০শে সেপ্টেম্বর ২০২৫

     

    3/related/default