রসুইঘরে পূজোর স্পেশাল খাবার...।। - আরশি কথা

আরশিকথা ঝলক

Home Top Ad

test banner

Post Top Ad

test banner

সোমবার, ১৫ অক্টোবর, ২০১৮

রসুইঘরে পূজোর স্পেশাল খাবার...।।

শুরু হয়ে গেছে দুর্গোৎসব। পূজোর এই কটা দিন ঘরের একঘেয়েমি খানাপিনা থেকে মুক্ত হয়ে হরেকরকম খানা চাই।সাথে চোখ ও জিভের ক্ষিদে মেটাতে অনন্য কিছু একটা ---। চলুন... উৎসবের আনন্দ শুরু হোক তবে সহজ অথচ সুস্বাদু ও মনলোভানো রেসিপি দিয়ে।
এগরোল-----

উপকরণ-- 
1)ময়দা----200গ্রাম।
2)টম্যাটো ---2 টি।কুচনো।
3)শসা---পরিমান মতো।কুচনো।
4)পেঁয়াজ কুঁচো পরিমান মত।
5)কাঁচালঙ্কা পরিমান মতো।
6)সাদা তেল পরিমান মতো।
7)নুন পরিমান মতো।
8)ডিম--8 (আট টি )।9)টম্যাটো সস /চিলি সস।
প্রয়োজনে ধনে পাতা/কারিপাতা দিয়ে সাজানো যেতে পারে।

পদ্ধতি----
ময়দা ভালো করে চেলে নিয়ে একটা পাত্রে ময়দা ,দুটো ডিম, দু চা চামচ সাদা তেল,এক চিমটে চিনি,পরিমাণমত নুন এবং ঈষৎ উষ্ণ দুধ দিয়ে ময়দাকে অনেকটা সময় নিয়ে ভালো করে মাখতে হবে। যতক্ষণ না মিশ্রণ নরম তুলতুলে হয়ে যায়। তারপর একটা ঢাকনা দিয়ে এক থেকে দেড় ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
তারপর ছোট ছোট লেচি কেটে ছয়টি বল বানিয়ে নিতে হবে। তৈরি হবে ছয়টি সিঙ্গেল এগরোল।বড় করে লুচি বানিয়ে নিতে হবে।
উনুন জ্বালিয়ে ননস্টিক ফ্রাইপেনে একটু একটু সাদা তেল দিয়ে  লুচি দিয়ে একটু ভাজা হলে তার উপর একটা আস্ত ডিম ফেটিয়ে দিতে হবে। হয়ে গেলে এপিঠ ওপিঠ করে নামিয়ে নিতে হবে।নামিয়ে নিয়ে টিস্যু পেপারে রাখলে ভালো,তেলটা চুপসে যাবে। শেষে এর ভেতর শসা কুঁচি,কাঁচা লঙ্কা কুঁচি,টম্যাটো কুঁচি,টম্যাটো সস অথবা চিলি সস পুড় হিসাবে দিয়ে কাগজে মুড়ে নিতে হবে। 
হয়ে গেল মন লোভানো এগরোল। এবার চলো খাইইইইইইই......।।

রীণা'স রসুই 

১৫ই অক্টোবর ২০১৮ইং

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Post Bottom Ad

test banner