পনির আলু" ঃ ত্রিপুরা থেকে অসাধারণ স্বাদের এই রেসিপি পাঠালেন চন্দ্রা মজুমদার

আরশি কথা

 পনির আলু


উপকরণ :- 

আলু,পনির,কাজু,চালমগজ,ক্রিম,জিরা আদার পেষ্ট, টমেটো পেষ্ট,দারচিনি এলাচ,কাঁচালঙ্কা, ফোঁড়নের জন‍্য আস্ত জিরা, তেজপাতা।

প্রণালি :-

ডুমো করে কেটে রাখা আলু ভেজে তুলে নিলাম। ঐ তেলেই পনিরটা হালকা ভেজে নিলাম।কড়াইতে তিনচামচ তেল দিয়ে দারচিনি এলাচ আর সামান্য পরিমাণ জিরা ফোঁড়ন দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নাড়াচাড়া করে প্রথমে টমেটো পেস্টটা কিছুক্ষণ কষিয়ে আদা জিরার পেস্ট দিয়ে অল্প আঁচে একমনিটের মত কষিয়ে আলুটা দিয়ে দিলাম।

এবার অল্প জল দিয়ে ঢেকে মশলা সামান্য ভেজে নিয়ে আলুটা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে এলে আগে থেকে গরম করে রাখা পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিলাম। এবার ফুটে উঠলে নামানোর আগে পরিমান মতো অর্থাৎ আলু আর পনিরের পরিমাণ আন্দাজে ক্রিম দিয়ে কম আঁচে অল্প কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঘি গরমশলা দিয়ে নামিয়ে ফেললেই তৈরী আলু পনির। 







চন্দ্রা মজুমদার
ত্রিপুরা


আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন


ছবিঃ সৌজন্যে ইন্টারনেট
৯ই জানুয়ারি ২০২২

 

3/related/default