আরশি কথা

আরশি কথা

No results found

    ছানার ওমলেট কারি ।। আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেনে আজকের সুস্বাদু এক রেসিপি ।। সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা

    আরশি কথা

    দুধ কেটে ছানা বানিয়ে ঝোল তো আমরা প্রায় সবাই খেয়েছি। আজ সেই ছানা দিয়ে ই একটু অন্য রকম কিছু করার চেষ্টা করছি। আশা করছি সবার ভালো লাগবে।


    ছানার ওমলেট কারি


    উপকরণঃ 

    👉🏻ছানা ১/২ কাপ

    👉🏻মুগ ডাল বাটা ২ কাপ

    👉🏻হিং

    👉🏻কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ🌶️

    👉🏻নুন স্বাদ মতো🧂

    👉🏻চিনি ১/২ চামচ

    👉🏻সাদা তেল

    👉🏻হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ

    👉🏻পাঁচ ফোড়ন ১/২ চামচ

    👉🏻তেজপাতা ১টি

    👉🏻শুকনো লঙ্কা ২টো🌶️

    👉🏻কাঁচা লঙ্কা ২/৩ টে

    👉🏻টমেটো ১ টি 🍅

    👉🏻আলু মাঝারি সাইজের ২ টো

    👉🏻আদা বাটা ১ চামচ

    👉🏻কিশমিশ বাটা ১ চামচ

    👉🏻গুড়ো মশলা ( ভাজা জিরে, মৌরি,ধনে একসাথে গুঁড়ো করা)

    👉🏻কাশমীরি লংকা গুঁড়ো ১/২ চামচ

    👉🏻টক দই বা মেয়োনেজ🧀

    👉🏻ঘি ১/২ চামচ


    প্রনালীঃ


    দুধে লেবু বা ফিটকিরি দিয়ে ছানা কেটে ভালোভাবে জল ঝরিয়ে রেখে দেব।

    মুগ ডাল ভালো ভাবে ধুয়ে মিহি পেস্ট বানিয়ে নেব।

    এবারে জল ঝরানো ছানা সহ মুগ ডাল পেস্ট টা কে আরো একবার গ্রাইনড করে নেব।

    ছানা মুগ এর পেস্ট এ কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, হিং দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।

    কড়াই এ তেল গরম হলে ছানা-মুগ পেস্ট টা দিয়ে ওমলেট এর আদলে ভেজে তুলে রাখব। 

    কড়াই এ তেল গরম হলে পাঁচ ফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা দিয়ে দেব।

    ডুমো ডুমো করে কাটা টমেটো গুলো দিয়ে দেব।

    এবারে লম্বা করে কেটে ভেজে রাখা আলু গুলো ও দিয়ে ঢেকে দেব।

    আলু সেদ্ধ হয়ে এলে আদা বাটা, গুঁড়ো মশলা, কাশ্মীরি লংকা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেব। আন্দাজ মতো নুন দিয়ে দেব।

    এবারে কিশমিশ বাটা এবং দই বা মেয়োনেজ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ছানার ওমলেট গুলো দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দেব।

    সব শেষে চিনি ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নেব আমাদের ছানার ওমলেট কারি।

    গরম ভাত বা রুটি পরোটা র সাথে খেয়ে বলবেন কেমন লাগলো।

    চাইলে ঝোলে না দিয়ে ঘি সড়যোগে গরম ভাত এর সাথে ছানার ওমলেট আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে খেয়ে ও দেখতে পারেন জাস্ট জমে যাবে।


    সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা



    আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন

    ১৫ই এপ্রিল ২০২২