গরম ভাত কিংবা পোলাও, সবেতেই খেতে মজা পাঙ্গাস মাছের টিকিয়াঃ আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন

আরশি কথা

।। পাঙ্গাস মাছের টিকিয়া ।।


মাছে ভাতে বাঙালি। প্রাচীনকাল থেকেই বাঙালির রসনা বিলাসে মাছ সমান সমাদৃত। মাছ খেতে পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া দায়।
আজ আপনাদের মাঝে মুন্সিয়ানা কিচেনে নিয়ে এসেছি বাংলাদেশের রাশিদা সুলতানা ইতির পাঙ্গাস মাছের টিকিয়া। আসুন জেনে নেই পাঙ্গাস মাছের টিকিয়া তৈরীতে কি কি উপকরণ লাগবে।

 উপকরণঃ

১ / পাঙ্গাস মাছ আট টুকরা 
২/ আলু চারটি
৩/কাঁচা মরিচ স্বাদ মতো
৪/ ধনিয়া পাতা 
৫/পেঁয়াজ বেরেস্তা
৬/কাবাব মসলা 
৭/ ফেটানো ডিম ২ টি
৮/বেসন পরিমানমতো
৯/ তেল ভাজার জন্য

প্রনালীঃ
প্রথমে পাঙ্গাস মাছগুলোকে ভালো ভাবে ধুয়ে এক চা চামচ হলুদ ও হাফ চা চামচ লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।এরপর চারটি আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ পাঙ্গাস মাছ থেকে কাটা বেছে নিয়ে তার মধ্য সিদ্ধ আলু, কাঁচা মরিচ, ধনিয়া পাতা,পেঁয়াজ বেরেস্তা, ফেটানো ডিম, কাবাব মসলা, বেসন দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
এরপর হাতের তালুতে গোল গোল সেপ করে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।

পোলাও, গরম সাদা ভাত, রুটি, পরোটা দিয়ে খেতে পারেন এই পাঙ্গাস মাছের টিকিয়া। 



রাশিদা সুলতানা ইতি
বাংলাদেশ


আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন
৩০ জুলাই ২০২৩



 

3/related/default