Type Here to Get Search Results !

আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেনে আজ "কাঁকরোলের বাহারি পুর" - মনচলি চক্রবর্তী,আগরতলা

কাঁকরোলের বাহারি পুর:


উপকরণ - 

বড় কাঁককোল, সরেষ, সোয়াবিন,লংকা,পেঁয়াজ, বাদাম,নুন,হলুদ, চিনি,তেল।


 প্রণালীঃ

বড় বড় কাঁকরোল কটা অর্ধেক করে কেটে ধুয়ে সেদ্ধ করে রেখে দেবো। আলু দুটো সেদ্ধ করে সাথে সোয়াবিন টাও গরমজলে ধুয়ে রেখে দেবো। এবার লংকা,পেঁয়াজ, কুঁচি করে কেটে রেখে দেবো।বাদাম কটা নিয়ে তেলছাড়া গরম কড়াইতে ভেজে খোসা ছাড়িয়ে  নেবো।    কাঁকরোলের ভেতরের অংশটা বের করে আলাদা করে রেখে দেবো। মিক্সিতে সরষে পরিমাণ মতো নিয়ে পেস্ট করে রাখবো।

কড়াইয়ে সামন্য তেল দিয়ে গরম তেলে লংকা,পেঁয়াজ দিয়ে দেবো।লাল হয়ে এলে এবার তাতে সরষে বাটা দিয়ে  কাঁকরোলের   ভেতরের অংশটা আর সেদ্ধ করে রাখা আলু আর সোয়াবিন গুলো  দিয়ে দেবো। নেড়েচেড়ে তাতে  ভেজেরাখা খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া বাদাম গুলো দিয়ে  নামিয়ে নেবো। 

এবার এই পুরটা চামচ দিয়ে সেদ্ধ করে রাখা কাঁকড়কোল গুলোতে ভরে নেবো।এবার ময়দা বা বেসন নিয়ে তাতে নুন চিনি হলুদ গুড়ো  সামান্য দিয়ে মেখে মিশ্রন তৈরি করে নেবো।এবার কড়াইতে তেল পরিমান মতো দিয়ে গরম হলে ময়দার মিশ্রণে  ডুবিয়ে কাঁকরোল গুলো ভেজে নেবো। 

গরম গরম  পুরগুলো চপের মতো লাগবে খেতে।


মনচলি চক্রবর্তী,আগরতলা







২৯শে মে, ২০২২

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.