Type Here to Get Search Results !

আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেনে সুস্বাদু "এঁচোড় বাহারি" ঃ সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা

এঁচোড় বাহারিঃ


উপকরণঃ

১)এঁচোড় বড় বড় পিস্ করে কাটা

২) সাদা তেল

৩) পাঁচ ফোড়ন 

৪) শুকনো লঙ্কা ২/৩ টে

৫) তেজপাতা ২টো

৬) হলুদ গুঁড়ো 

৭) নুন 

৮) লংকা গুঁড়ো

৯) কাজু, পোস্ত, কিসমিস একসাথে বেটে পেস্ট

১০) টক দই বা মেয়োনেজ

১১) টমেটো পেস্ট

১২) আদা বাটা

১৩) গুঁড়ো মশলা (জিরে মৌরি ধনে তেজপাতা একসাথে)

১৪) ঘি

১৫) গরম মশলা

১৬) চিনি


প্রনালীঃ 

কাঁঠালের এঁচোড় গুলো বড় বড় পিস্ করে কেটে নিন। কিন্তু দেখবেন পিস্ গুলো যেনো খুব বেশি পুরু নয় আবার একেবারে পাতলাও না হয়।

এঁচোড় গুলোকে অল্প নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ করার জন্য প্রেসার কুকারও নিতে পারেন অথবা কড়াইতে ঢাকা দিয়ে ও করতে পারবেন। 

প্রেসার কুকারে দিলে দুটো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন।


কড়াইতে তেল গরম করে এঁচোড় গুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে ভালো করে লালচে করে ভেজে নিতে হবে।

এবার কড়াইতে তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা পাঁচ ফোড়ন দিয়ে এবারে আদা বাটা, টমেটো পেস্ট কাঁচা লঙ্কা , নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

এবারে কাজু পোস্ত কিসমিস বাটা দিয়ে আবারও কষিয়ে নিতে হবে। লংকা গুঁড়ো আর গুঁড়ো মশলা টা দিয়ে মিশিয়ে নিন ও টকদই বা মেয়োনেজ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। 

ভালো করে কষিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন।একটুখানি ফুটে এলে ঝোলে একে একে এঁচোড় গুলো দিয়ে দিন।সামান্য ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিন।

সব শেষে একটু চিনি, ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী আমাদের এঁচোড় বাহারি স্বাদে জমজমাটি।





আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন
২৯শে মে, ২০২২

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.