Type Here to Get Search Results !

আরশিকথার মুন্সিয়ানা কিচেনে আজ পুঁই পাতার স্যান্ডউইচঃ সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা

।। পুঁই পাতার স্যান্ডউইচ ।।


পুঁই শাক আমরা সকলেই খেয়েছি শাক হিসেবে, চচ্চরি বা সবজি তে। পুঁই শাক ভিটামিন সি সমৃদ্ধ একটি উপকারী উপাদান যা ত্বকের জন্য খুব ভালো এবং দৃষ্টি শক্তি বৃদ্ধি তে সহায়ক। আঁশযুক্ত হওয়ায় পাকস্থলীর জন্য ও খুব উপকারী।

আজ পুঁই পাতার এক অন্য রকম রেসিপি নিয়ে এসেছি যা আশা করছি সকলের পছন্দ হবে।


উপকরণঃ 

পুঁই পাতা ১০ টি

সয়াবিন  ছোট্ট ১ প্যাকেট

হলুদ গুঁড়ো  ১.৫ চামচ

নুন  স্বাদ অনুযায়ী

আদা কুচি ১ চামচ

লংকা কুচি ১ চামচ

সাদা তেল  

ভাজা মশলা গুঁড়ো ১ চামচ

পোস্তদানা ১চামচ

বেসন ৩ - ৪ চামচ

টমেটো সস  ২ চামচ

সয়া সস ১ চামচ

চিনি  ১/২ চামচ 

চিজ  ৩-৪ চামচ

কিসমিস ১ চামচ

বাদাম কুচি ১ চামচ


 
প্রনালীঃ 


কড়াই এ তেল গরম হলে আদা কুচি, লংকা কুচি ও সয়াবিন কুচি করে দিয়ে দেবো।

এবারে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে দিয়ে দেবো সামান্য আধ চা চামচ চিনি, ২ চামচ টমেটো সস, ৩-৪ চামচ চিজ।

এবারে দিয়ে দেবো কিসমিস, বাদাম কুচি ও ১ চামচ সোয়া সস্।

সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে রাখবো।

একটি পুঁই পাতা নিয়ে তাতে ১ চামচ বা ২ চামচ মতো সোয়াবিন এর মিশ্রন টা দিয়ে উপরে আরেকটি পুঁই পাতা দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেন্ড উইচ এর মতো করে নেবো।

একটি পাত্রে ৩-৪ চামচ বেসন, সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেবো। এবার এতে দিয়ে দেবো ভাজা গুঁড়ো মশলা , এক চামচ পোস্তদানা, ১ চামচ সাদা তেল। ভালো করে মিশিয়ে নেবো।

এখন পুর ভরা পুঁই পাতার সেন্ডউইচ টা কে এই বেসনের মিশ্রনে ডুবিয়ে কড়াই এ তেল গরম করে মুচমুচে করে ভেজে তুলে নেবো।

ব্যস্ তৈরী সুস্বাদু পুঁই পাতার  স্যান্ডউইচ। এখন শুধু সাথে টমেটো সস ও গরম চা সহযোগে পরিবেশনের পালা।


সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা


আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন
৬ই আগস্ট ২০২৩

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.