Type Here to Get Search Results !

রেসিপি -- পনির টিক্কা মশলা(স্টার্টার).....বাবলি নাগ মৈত্র

মাঝে আমাদের বাড়িতে যখন অতিথি আসার কথা হয় তখন আমরা ভাবি কিভাবে অতিথি আপ্যায়ন করব।বিশেষ করে শুরুটা।বর্তমান প্রজন্ম এমন কি আমরা বড়োরাও খেতে বসার আগে স্টার্টার হিসাবে কিছু ভেবে থাকি।তাই সবার কথা মাথায় রেখে আমি "পনির টিক্কা মশলা "উপস্হাপন করছি।স্বাদে ও বর্ণে অতুলনীয় এই পনির টিক্কা আমি হ্যালোজেন ইনফাইনিটিতে করেছি।আপনারা ইচ্ছা করলে মাইক্রোওভেন অথবা ননস্টিক তাওয়া / গ্রিল তাওয়াতেও করতে পারেন।
উপকরণ ------
1.পনির--- 250gm.টুকরো করে কাটা।
2.আদা রসুন বাটা।। (এক বড় চামচ।)
3.জল ঝরানো দই।(এক ছোট বাটি।)
4.বেসন।(বড় দুই চামচ ভাজা বেসন।)
5.সরষের তেল।(2/3 বড় চামচ।)
6.গরম মশলা পাউডার।
7.হলুদ।(এক /দুই চা চামচ।)
8.তন্দুরী মশলা।(এক বড় চামচ।)
9.কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো।(এক/দুই চামচ।)
10.ফ্রেশ ক্রিম।(তিন/চার বড় চামচ।)
11.পেঁয়াজ।(দুটো মিডিয়াম সাইজের ।পাপড়ি খোলা।)
12.ক্যাপসিকাম।(তিনটা।তিন রং য়ের হলে ভালো।না হলে এক রংএর হলেও চলবে।)লবন।আন্দাজ মতো।

প্রণালী---
প্রথমে পনিরগুলো একটু বড় টুকরো করে কেটে নিতে হবে।এরপর সমস্ত উপকরণ একসাথে ভালোভাবে মেখে সাথে পনিরের টুকরোগুলো মিশিয়ে ভালোভাবে হাত দিয়ে মেখে প্রায় দুই ঘন্টা ম্যারিনেটের জন্য রেখে দিতে হবে।
এরপর কিছু সট স্টিকে এগুলো একটার পর একটা গেঁথে নিতে হবে।ষ্টিক মাইক্রো ওভেনের সাথেই পাওয়া যায়।না পেলে সরু কাঠিতে গেঁথে নিলেও চলবে।
যারা হ্যালোজেন এ করবেন তারা 200 ডিগ্রী তাপমাত্রায় সাত আট মিনিট একদিক হয়ে গেলে তেল ব্রাশ করে আবার একই পদ্ধতিতে আরেকদিক সাত আট মিনিট গ্রিল করে নিলেই তৈরী "পনির টিক্কা মশলা
 আর যারা গ্যাস ওভেনে করতে চান তারা ননষ্টিক‌ গ্রিল তাওয়াতে অল্প তেল দিয়ে এক পিঠ এবং অন্য পিঠ মিডিয়াম তাপে ফ্রাই করে নেবেন।এইভাবে তৈরী হয়ে গেল সুস্বাদু "পনির টিক্কা মশলা"

বাড়িতে তৈরী করুন আর আমাকে জানাতে ভুলবেন না কেমন লাগল "বাবলি'জ কিচেনের এমন একটা চমৎকার রেসিপি।

বাবলি নাগ মৈত্র, পরিচালিকা
"বাবলি'জ কিচেন"

৩রা মার্চ ২০১৯ইং

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.