## গাজরের মালাই কোফতা ## -- বাবলি'জ কিচেনের একটি সুস্বাদু রেসিপি - আরশি কথা

আরশিকথা ঝলক

Home Top Ad

test banner

Post Top Ad

test banner

রবিবার, ১ সেপ্টেম্বর, ২০১৯

## গাজরের মালাই কোফতা ## -- বাবলি'জ কিচেনের একটি সুস্বাদু রেসিপি

বেশ কিছুদিন ধরে ব্যস্ত ছিলাম তাই আপনাদের সামনে আসা হয়ে ওঠেনি। ভালো রান্না করাটা যেমন আমার শখ তেমনই খায়াওতেও আমার ভীষণ ভালো লাগে। আজ আপনাদের সাথে খুব চট জলদি করা যায় এমন একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি "গাজরের মালাই কোফতা কারি" আজকাল গাজর সব সিজনে পাওয়া যায় আর স্যালাড ছাড়া গাজর বাড়ির কেউ খেতেও চায় না। এই সব কথা মাথায় রেখে আজ গাজরের কোফতা ই বানিয়ে ফেললাম সাথে অল্প মালাই দিয়ে।
উপকরণ :- কোফতার জন্য কি কি লাগবে :- ২ টি গাজর কোরানো ১ টি ছোটো কাপ বাঁধাকপি কোরানো ১ টি ছোটো আলু সেদ্ধ করে কোরানো ৫-৬ কাজু কোচানো ২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচোনো ১" আদা কুচো ১ চা চামচ ভাজা মশলা (এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি ,জীরে, ধনে, শুকনো লঙ্কা তাওয়াতে নেড়ে গুঁড়ো করে নেওয়া নুন চিনি আন্দাজ মতো ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ৩-৪ চামচ ময়দা গ্রেভির জন্য মশলা কি কি লাগবে : ১ টি পেঁয়াজ বাটা ১/২ চা চামচ আদা বাটা কাজু,কিশমিশ,চারমগজ বাটা বড়ো ১ চামচ ১/২ চা চামচ জীরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ১ কাপ দুধ ১ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার ১/২ বাটি ফ্রেশ ক্রিম নুন চিনি আন্দাজ মতো ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ ঘি (ইচ্ছা হলে দেবেন, না হলে নয়) ***কোফতায় যারা পুর করতে চান তারা কাজু কিশমিশ কুচানো / মাওয়া অল্প দিয়ে পুর করে কোফতার আকারে গড়ে নেবেন। প্রণালী : প্রথমে গাজর কোরানো আর বাঁধাকপি কোরানোকে অল্প জল দিয়ে ভাপ দিয়ে নেবেন। এর পর ঠান্ডা হলে ভালো করে হাত দিয়ে চিপে অতিরিক্ত জল ফেলে দিতে হবে। তারপর সব উপকরণ মেখে কোফতা র আকারে গড়ে নিতে হবে। এর পর কড়াই তে তেল দিয়ে কোফতা গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে মধ্যম আঁচে। কিচেন টিসু দিয়ে কোফতা র অতিরিক্ত তেল শুষে নিতে হবে। কড়াইয়ের ওই তেলে আঁচ কমিয়ে একে একে তেজপাতা দিয়ে পিয়াঁজ বাটা দিতে হবে।পিয়াঁজ অল্প ভাজা হলে ওতে আদা বাটা আর আন্দাজ মতো নুন দিয়ে নেড়েচেড়ে ওর মধ্যে অন্য বাটা আর গুঁড়ো মশলা দিয়ে আবারো নেড়ে ওর মধ্যে আগে থেকে মিশিয়ে রাখা দুধ আর কর্ণফ্লাওয়ার গুলে মশলার মধ্যে দিয়ে অর্ধেক পরিমাণ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে একটু নেড়ে কোফতাগুলো দিয়ে ফুটে উঠলে গরম মশলা গুঁড়ো আর ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। নাহলে গ্রেভিটা বেশি গাড়ো হয়ে গেলে ভালো লাগবে না। নামাবার আগে নুন চিনি স্বাদ মতো দিতে ভুলবেন না। একটা পাত্রে গাজরের মালাই কোফতা কারি ঢেলে ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে নিলেই তৈরি আপনার মনের মতো এবং একটা চমকপ্রদ রেসিপি যেটা কিনা বানিয়ে বাড়ির সবাইকে তাক লাগিয়ে দিতে পারবেন। পোলাও, ফ্রাইড রাইস, সাদা ভাত, রুটি, পরোটা, লুচি সবার সাথে তারিয়ে তারিয়ে এবং রসিয়ে খাবার মতো একটা খুব সহজ রেসিপি শেয়ার করলাম আপনাদের সাথে।
সবাই ভালো থাকবেন। আশা করি আবারো আপনাদের সামনে হাজির হবো আরো মজাদার সুস্বাদু রেসিপি নিয়ে। ভালো থাকুন, সুস্থ থাকুন।


বাবলি'জ কিচেন

১লা সেপ্টেম্বর ২০১৯

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Post Bottom Ad

test banner