# কিছু প্রয়োজনীয় টিপস জেনে নিন -
(১) এক কাপড়ের রং যাতে অন্য কাপড়ে না লাগে এজন্য
কাপড় ভেজানো পানিতে লবন ছড়িয়ে দিন এক কাপড়ের
রং অন্য কাপড়ে আর লাগবে না।
(২) আয়না চকচকে করতে ভেজা আয়না শুকনো পত্রিকার
পাতা দিয়ে হালকা করে ঘষে নিন দেখুন গ্লাস ক্লিনার
লাগবে না। চকচক করবে আয়না।
(৩) বাসনের বসে যাওয়া দাগ দূর করতে টুথপেস্ট ব্যবহার
করুন আর ম্যাজিক দেখুন।
(৪) ঘরে ফ্রিজ নেই অথচ পেয়াজঁ দীর্ঘদিন সংরক্ষন করতে
হবে? তবে চিন্তা নেই পেয়াজেঁর খোসা ছাড়িয়ে
পত্রিকা দিয়ে মুড়ে রাখুন ভালো থাকবে।
(৫) আলু আর পেয়াজঁ এক সাথে স্টোর করবেন না, আলু দ্রুত
নষ্ট হয়ে যাবে।
(৬) রান্না করার সময় তরকারিতে লবন বেশি হয়ে গেলে,
এক টুকরো আলু ছেড়ে দিন আলু অতিরিক্ত লবন চুষে নেবে।
(৭) তরকারিতে বেশি হলুদ হয়ে গেলে সুপারি ছেড়ে দিন
হলুদ ভাব কমে যাবে।
(৮) তরকারিতে বেশি তেল ঢেলে দিয়েছেন? সমস্যা নেই!
কয়েক টুকরো বরফ ঠান্ডা তরকারিতে ছেড়ে দিন। বরফ
তেল চুষে নিবে। সাথে সাথে বরফ গুলো উঠিয়ে ফেলে
দিন।
(৯) ফ্রিজে বাজে গন্ধ লাগলে এক টুকরো লেবু কেটে
ফ্রিজে রেখে দিন। বাজে গন্ধটা আর থাকবে না। লেবু
ফ্রিজে ভালো গন্ধ ছড়াবে।
(১০) চাউলে যাতে পোকা না ধরে, এজন্য কয়েকটা নিম
পাতা চালের পাত্রে রেখে দিন। পোকা ধরবে না।
বিঃদ্রঃ আমাদের পোষ্টগুলো যদি আপনাদের ভাল
লাগে তাহলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন। আপনার
যদি লিখতে কষ্ট হয় তাহলে সংক্ষেপে লিখুনঃ
T=Thanks
G=Good
V=Very Good
E=Excellent
ডাঃ তানিয়া সুলতানা
মেডিসিন বিশেষজ্ঞ
ঢাকা, বাংলাদেশ।
১৬ই ডিসেম্বর ২০১৯