Type Here to Get Search Results !

আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেনে এবার ফাটাফাটি দুরমুজ তরমুজ রেসিপি ঃ সপ্তর্ষি লস্কর,আগরতলা

দুরমুজ তরমুজ :



উপকরণঃ

১.তরমুজ খোসা ছাড়ানো সাদা অংশ

২.হিং ১/২ চা চামচ

৩.টমেটো ১টা

৪.কাচা লংকা ৩/৪ টে

৫.মেথি ১/২ চা চামচ

৬.হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

৭.নুন স্বাদ মত

৮. সর্ষে তেল ১ চা চামচ

৯. শুকনো লংকা ২ টো

১০.সরষে পেস্ট ২ চা চামচ

১১.পাপড় ২-৪টে

১২.লেবুর রস ১ চা চামচ






রন্ধন প্রনালীঃ 

তরমুজ এর খোসা ছাড়ানো সাদা অংশ টিকে পাতলা করে কুড়িয়ে নিতে হবে।

কড়াইতে ১চা চামচ তেল গরম করে ওতে শুকনো লংকা আর মেথি ফোড়ন দিয়ে ডুমো ডুমো করে কাটা টমেটো গুলো দিয়ে পরিমাপ মত হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ঢেকে দেবো।

টমেটোগুলো হয়ে গেলে ওতে পরিমাপ মত হিং দিয়ে নেড়ে তরমুজ কুড়োনোটা দিয়ে ঢেকে দেবো।


কিছুক্ষণ পর ভাল করে নেড়ে সর্ষে পেস্টটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এবারে লেবুর রসটা দিয়ে মিশিয়ে নেবো ।

সব শেষে আগে থেকে ভেজে তুলে রাখা পাপড় গুলো হাতে আধো গুঁড়ো করে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নেবো।

এবার তৈরি আমাদের ফাটাফাটি দুরমুজ তরমুজ। 

গরম ভাত বা রুটি দিয়ে জাস্ট জমে যাবে।



 
সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা



আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন

১লা ফেব্রুয়ারি ২০২২



 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

1 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.