Type Here to Get Search Results !

আরশিকথার মুন্সিয়ানা কিচেনে দুর্দান্ত স্বাদের "সয়াবিন ভর্তা" রেসিপি ঃ সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা

সয়াবিন ভর্তা 


সয়াবিন আমরা সবাই খাই। তবে সবসময় কি আর সয়াবিন আলু ডালনা খেতে ভালো লাগে। আজ তাই একটু ভিন্ন প্রচেষ্টা নিয়ে চলে এলাম।

আশা করি আপনাদের ভালো লাগবে। বাচ্চারাও এই রেসিপিটি দারুন পছন্দ করবে। আমার মেয়ে তো এই রেসিপিটি খুব উপভোগ করে।


 উপকরণঃ


 

১) সয়াবিন ২ পেকেট

২) সাদা তেল ১/২কাপ

৩) মেথি ১চা চামচ

৪) শুকনো লঙ্কা ২টো

৫) কাঁচা লঙ্কা ৩/৪ টে

৬) হলুদ গুঁড়ো ১/২চা চামচ

৭) নুন  স্বাদ অনুযায়ী

৮) লংকা গুঁড়ো ১/২চা চামচ

৯) হিং  সামান্য

১০) টমেটো  ১টি

১১) গাজর কুচি 

১২) শসা কুচি



প্রণালীঃ


সয়াবিনগুলোকে ভালো করে ফুটিয়ে নিন।এবারে ভালো ভাবে জল ঝরিয়ে ধুয়ে সয়াবিন গুলোকে পেস্ট করে নিতে হবে।কড়াইতে তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা ও মেথি দিয়ে দেব। কড়াইতে তেল গরম হলে এখন কুচানো টমেটোগুলো দিয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নেব।

এবারে দিয়ে দেব হিং ও লংকা গুঁড়ো।টমেটোগুলো একেবারে পেস্ট এর মত হয়ে গেলে সয়াবিন বাটাটা দিয়ে দেব।

এবারে অনেকটা সময় ভালো করে নেড়ে চেড়ে সয়াবিন ও টমেটো পেস্টটাকে কষিয়ে নিতে হবে। এমন ভাবে কষিয়ে নিতে হবে যেন একদম শুকনো মন্ড তৈরি হয়ে যায়।এখন পাতলা মিহি করে কুচানো গাজর মিশিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে কুচি করে কাটা শসা গুলো দিয়ে দেব।

ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী আমাদের আজকের আয়োজন সয়াবিন ভর্তা।


 - সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা


আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন

১৬ই জুলাই ২০২২

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.