উপকরণ:-
১. কর্ণ ফ্লাওয়ার/ কাস্টার্ড পাউডার
২. চিনি
৩. লেবুর রস
৪. এলাচ গুঁড়া
৫. ঘি
৬. পছন্দ মতো ড্রাইফ্রুট
প্রণালী ¦~
একটা কাচের বাটিতে ১কাপ কর্ণ ফ্লাওয়ার বা কাস্টার্ড পাউডার ২কাপ ঠান্ডা জলে ভালো করে মিশিয়ে আলাদা করে রাখতে হবে। এরপর ২কাপ চিনি নিয়ে একটা ননস্টিক প্যানের মধ্যে ১কাপ জল দিয়ে চিনি গুলতে হবে কিন্তু সিরাপ না হয় । ঐ সিরাপের মধ্যে ১চামচ লেবুর রস দিতে পারেন স্বাদের জন্যে।
এবার ঐ চিনির সিরাপের মধ্যে কর্ণ ফ্লাওয়ার এর দ্রবণটা আস্তে আস্তে দিয়ে কম আঁচে নাড়তে হবে যাতে দলা না পাকে। এরপর আস্তে আস্তে যখন যখন ঘন হয়ে আসছে এমন সময়ে এলাচ গুঁড়ো আর আধ কাপ ঘি দিয়ে মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে, এমন অবস্থায় নামিয়ে যে কোনো কেক মোলড বা স্টিলের থালায় মিশ্রণটা সেট হওয়ার জন্য ৩ ঘন্টা নর্মাল তাপমাত্রায় রেখে দিতে হবে।
এরপর যে কোনো আকারে কেটে পরিবেশন করুন উপরে ড্রাই ফ্রুট দিয়ে সাজিয়ে।
মুন্সিয়ানা রান্না। কার-টা যে আগে টেস্ট করবো -- তাই ভাবছি। করাচি হালুয়া, শাহী ক্যাপসিকাম চপ --- দুটো'র রেসিপি-ই বেশ ভালো লাগলো। সপ্তশ্রী কর্মকার এবং সপ্তর্ষী লস্কর -- নেমন্তন্ন কিন্তু আমাকে করতেই হবে। জিভটাকে সামলাতে খুব কষ্ট হচ্ছে। একমাত্র সমাধান টেস্ট করার জন্য আমন্ত্রণ। দু'জনের জন্যই রইলো আমার অনেক অনেক শুভেচ্ছা ও শুভকামনা।
উত্তরমুছুন