Type Here to Get Search Results !

আজ আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেনে পটোলের দুর্দান্ত একটি রেসিপি "পটোল পায়সম" ঃ সপ্তর্ষি লস্কর, ত্রিপুরা

।। পটোল পায়সম ।। 


পটল একটি এমন সবজি যা বাচ্চাদের পছন্দের তালিকায় খুব একটা শোনা যায় না। আবার অনেকেই পটলের ভেতরে থাকা দানা বা বিচি টির জন্য ও পটল খেতে চান না। তাই আজ পটল দিয়ে তৈরি করতে চেষ্টা করলাম এমন একটি রেসিপি যেটা বাচ্চা রা ও খাবে চেটেপুটে আবার বড়রা ও শেষ পাতে পটলের এই মিষ্টি রেসিপি টি কে বেশ পছন্দ করবেন।

পটোলের এই রেসিপিটি আপনি ঠাকুর ভোগেও নিবেদন করতে পারেন।


উপকরণঃ


পটল ৪/৫টে

ঘি ১ চামচ

এলাচ ২/৩টৈ

কাজুবাদাম  

কিশমিশ

দুধ  ১/২ লি 

ছোটো বাতাসা  ৮/১০ টা

গুড়ো দুধ  ৩/৪ চামচ 



 প্রনালীঃ

পটলগুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।


পটলগুলোকে লম্বালম্বি ভাবে অর্ধেক করে কেটে নেব।এবারে চামচ দিয়ে পটলের ভেতরে থাকা দানা বা বিচি গুলো বের করে নেব।এবারে হাফ করে কেটে রাখা পটল গুলো একদম সরু করে ছোট্ট ছোট্ট করে কেটে ঘি এ ভেজে তুলে রাখব। পটলগুলো ভাজার সময় কাজুবাদাম কুচি করে দিয়ে দেব।

দুধ টা কে ভালো করে কম আঁচে রেখে ফুটিয়ে একদম ঘন করে নেব। গুড়ো দুধটা মিশিয়ে নেব। দুধটা একেবারে ঘন হয়ে গেলে ভেজে রাখা পটল আর কাজুবাদাম কুচি মিশিয়ে নেব। এখন গোটা এলাচ দুটো বা তিনটে দিয়ে দেব।৭/৮ টা বাতাসা দুধ এ দিয়ে দেব। আপনারা যে রকম মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন সেই অনুযায়ী বাতাসা আরো কম বা বেশি দিতে পারেন।

কিসমিস গুলো মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী আমাদের পটল পায়সম।চাইলে পটলগুলোকে মিহি করে কুড়িয়ে নিয়েও এই রেসিপি বানাতে পারেন।


- সপ্তর্ষি লস্কর, ত্রিপুরা  


আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন

২১শে আগস্ট, ২০২২

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.