আরশি কথা

আরশি কথা

No results found
    Breaking News

    আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেনে এবার "আপেল সন্দেশ" ঃ সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা

    আরশি কথা

    ফল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। কথায় আছে An Apple a day a keeps a doctor away. কিন্তু আমরা অনেকেই বিশেষত বাচ্চাদের এ ব্যপারে খুবই অনীহা। তাই ভাবলাম যদি এই আপেল টি কেই একটু অন্যরকম ভাবে ওদের দেওয়া হয় তাহলে কেমন হয়!আর সাথে যোগ করলাম কাজুবাদাম যা এই রেসিপি টি কে করে তুলবে আরও বেশি পুষ্টিকর ও সুস্বাদু।



    আপেল  সন্দেশ 


    উপকরণঃ

    আপেল ৫/৭ টি

    ঘি ২চামচ

    চিনি ৪চামচ

    কাজুবাদাম গুড়ো  ২কাপ

    কনডেনস্ড মিল্ক ১.৫ কাপ

    এলাচ গুঁড়ো ১চামচ

    গোলাপ জল ১চামচ

    আলমন্ড কুচি ৩-৪ চামচ

    কিসমিস ৩-৪ চামচ



    প্রনালীঃ



    আপেল গুলো খোসা ছাড়িয়ে মিহি করে কুড়িয়ে নেব।

    কড়াই তে ২চামচ ঘি দিয়ে গরম হলে আপেল কুড়ানো টা দিয়ে দেব।

    এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ৪চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেব।

    এবারে কাজুবাদাম গুড়োটা মিশিয়ে ভালো করে অল্প আঁচে নাড়তে থাকব।

    এখন দিয়ে দেব কনডেন্সড মিল্ক। সব উপাদান ভালো করে কষিয়ে নেব। নাড়তে  হবে যেনো লেগে না যায়। এবারে আলমন্ড কুচি আর কিসমিস দিয়ে দেব।



    গোলাপ জলটা মিশিয়ে আরো একটু কষিয়ে নেব যেন পাত্র এর গা থেকে মন্ডটি আরাম সে আলাদা হয়ে আসে বা বলতে পারেন যেন কোনো তরল ভাব না থাকে।

    এখন আঁচ বন্ধ করে এই মিশ্রনটি একটি ঘি মাখানো পাত্রে ছড়িয়ে দেব। একটু ঠাণ্ডা হয়ে এলে বরফির আকারে কেটে নেব।


    ব্যস তৈরি আপেল সন্দেশ।


    -সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা


    আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন

    ২৫শে সেপ্টেম্বর ২০২২ 

     

    3/related/default