আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেনে আজ দুর্দান্ত স্বাদের "শাহী রাজমা পনির মসলা" ঃ সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা

আরশি কথা

।।  শাহী রাজমা পনির মসলা ।।


উপকরণঃ

রাজমা ডাল ২০০ গ্রাম

পনির ২৫০ গ্রাম

আলু ৩/৪টে

টমেটো ২টো

শুকনো লঙ্কা ২/৩টে

তেজপাতা ২টো

আদা বাটা ২/৩চামচ

গুড়ো মশলা ২/৩চামচ

কাশ্মীরি লন্কা গুড়ো ১চামচ

ক্রীম ৪/৫চামচ

কাজু পোস্ত বাটা ৪/৫চামচ

কাঁচা লঙ্কা ৩/৪টে

হলুদ গুঁড়ো ও নুন

গরম মশলা গুঁড়ো ১চামচ

গরম জল

ঘি ১চামচ

চিনি হাফ চামচ



প্রণালীঃ

প্রথমেই আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা রাজমা গুলো কে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নেবো।

আলু গুলো ডুমো ডুমো করে কেটে হলুদ নুন মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখবো।

পনির গুলো কে ও হালকা ভেজে তুলে রাখবো।

এবারে কড়াইতে তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা পাতা দিয়ে দেবো।

দিয়ে দেব জিরে ফোড়ন।

এখন রাজমা গুলো দিয়ে হলুদ নুন দিয়ে দেব।

কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে ভাজা ভাজা হয়ে এলে দিয়ে দেব ডুমো ডুমো করে কেটে রাখা টমেটো গুলো।

এবারে দিয়ে দেব আদাবাটা, গুড়ো মশলা। 

কিছুক্ষন মিশিয়ে নিয়ে দিয়ে দেব কাজু পোস্ত বাটা।

ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নেব।

দিয়ে দেব ক্রীম এবং কাশ্মীরি লন্কা গুড়ো।

ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কাঁচা লঙ্কা ও দিয়ে দেব।

কষানো হয়ে গেলে দিয়ে দেব পরিমাণ মত গরম জল।

খুব বেশী ঝোল হবে না তাই জল ও খুব বেশি দেব না।

ঝোলটা ভালো ভাবে ফুটিয়ে একটু মাখো মাখো হয়ে এলে দিয়ে দেব এক চামচ ঘি, চিনি ও গরম মশলা।

তৈরী হয়ে গেল আমাদের শাহী রাজমা পনির মসলা। 

গরম গরম ফ্রাইড রাইস বা রুটি/ পরোটার সাথে খেয়ে দেখুন জাস্ট অসাধারণ লাগবে।


সপ্তর্ষি লস্কর, আগরতলা


আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন

১৬ই অক্টোবর ২০২২

3/related/default