উপকরণঃ
চিনি- ৩/৪ কাপ
পানি- ১/২ কাপ
দুধ- ১ লিটার
ডিম - ৩ টি
বাদাম কুচি
চকলেট সিরাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে একটি পাত্রে চিনি এবং পানি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে নাড়তে থাকুন, ২ মিনিট পর লালচে বাদামী রং(ক্যারোমেল) হয়ে গেলে যে পাত্রে পুডিং সেট করবেন সেই পাত্রে ঢেলে ঠাণ্ডা করে নিন। এরপর দুধ ঘন করে গরম করে ঠান্ডা করে নিন। ডিম হ্যান্ড বিটার/কাঁটা চামচ দিয়ে ভালোভাবে বিট করে তাতে অল্প অল্প করে দুধ ঢেলে নাড়তে থাকুন। একটি ছাকুনির সাহায্যে ক্যারোমেল এর পাত্রে ছেঁকে ঢেলে নিন। কিছু বাদাম কুচি করে দিয়ে দিন। চুলায় আগে থেকে বড় পাত্রে পানি নিয়ে একটি স্ট্যান্ড দিয়ে তার উপর পুডিং এর পাত্রটি বসিয়ে ঢেকে দিন এবং ২০ মিনিট মিডিয়াম-হাই আঁচে রেখে অপেক্ষা করুন।(ওভেনে তৈরি করলে আগে থেকে প্রি-হিট করে নিন) ২০ মিনিট পর একটি কাঠি দিয়ে চেক করে নিন। প্রয়োজনে আরও ৫/১০মিনিট রাখুন। এরপর নামিয়ে কিছুক্ষণ(২০-৩০)মিনিট ঠান্ডা করে নিন। তারপর একটি প্লেট নিয়ে উল্টে পুডিং সেট করে উপরে চকলেট সিরাপ দিয়ে পছন্দ মতো পরিবেশন করুন।
আলিমুন নাহার আভা
ঢাকা, বাংলাদেশ
আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন
১৩ই নভেম্বর ২০২২