Type Here to Get Search Results !

আজ মুন্সিয়ানা কিচেনে সবার জন্য দুর্দান্ত স্বাদের লাউ ঘণ্ট ঃ মনচলি চক্রবর্তী, আগরতলা

।। লাউ ঘন্ট ।।


উপকরণ - লাউ,ধনেপাতা,বড়ি,হলুদ,নুন, আস্ত জিরে,জিরে গুড়ো, ধনে গুড়ো, চিনি।

প্রথমে লাউ টার খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে মিহি করে কেটে নিন। এরপর কড়াইতে সামান্য লাল তেল দিয়ে বড়ি সামান্য লাল করে ভেজে তুলে রেখে দিন।

এবার কড়াইতে যতটুকু তেল আছে তার মধ্যে সামান্য লাল তেল আরও দিয়ে তাতে  আস্ত জিরে সামান্য পরিমানে দিয়ে তাতে কাঁচা  লংকা নেড়ে চেড়ে লাউটা দিয়ে দিন।এবার তাতে একে একে পরিমান মতো  হলুদ, নুন,সামান্য জিরের গুড়ো, ধনে গুড়ো দিয়ে দিন।গ্যাস কমিয়ে নেড়েচেড়ে লংকা কুচি মিশেয়ে দিন।এবার লাউ টা হয়ে এলে তাতে ভেজে রাখা বড়ি গুলো আর সামান্য চিনি দিয়ে দিন।নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি  মিশিয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন। এই লাউ ঘন্ট খেতে গরম ভাতে বা রুটিতে খুব ভালো লাগবে।


মনচলি চক্রবর্তী

আগরতলা


মুন্সিয়ানা কিচেন

২১ জানুয়ারি ২০২৩ 

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.