আমি বাবলি নাগ মৈত্র আবারও আপনাদের সামনে হাজির হয়েছি একটি কন্টিনেন্টাল রেসিপি হ্যাশ ব্রাউন নিয়ে। খুব সহজ পদ্ধতিতে আমি এই রেসিপি টা আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করবো। এটি একটি আমেরিকার জনপ্রিয় ব্রেকফাস্ট রেসিপি। অনেকে আবার ইভনিং স্নাক্স হিসাবেও পছন্দ করে থাকেন।
যেহেতু এটি একটি ব্রেকফাস্ট রেসিপি সেহেতু এর মধ্যে বাটার আর চিজ এর ব্যবহার করা হয়ে থাকে। কিন্ত আমি বাটার বা চিজ কোনোটাই ব্যবহার না করে অনেক মুচমুচে আর মজাদার বানিয়েছি।উপকরণ
আলু- ৩-৪ টা
পিয়াজ ১ টা
নুন স্বাদমতো
১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
৪ টেবিলচামচ চালের গুঁড়ো
১ টেবিলচামচ কর্নফ্লাওয়ার
সাদা তেল
পদ্ধতি
প্রথমে একটা গ্রেটার এর বড় মুখ দিয়ে আলু গুলো গ্রেট করে নিতে হবে সাথে পিঁয়াজ টাও। এর পর একটি বড় পাত্রে গ্রেটেট আলু আর পিয়াজ খুব ভালো করে ৪-৫ বার ধুয়ে নিতে হবে। একটি বড় ছাকনিতে জল ঝরিয়ে শুকনো বড় রুমাল দিয়ে খুব ভালো করে মুছে নিতে হবে গ্রে টেট আলু গুলো।
এবার একটা ননসটিক প্যান এ অল্প সাদা তেল দিয়ে ওতে গ্রেট করে রাখা আলুগুলো ৩-৪ মিনিট একটু সঁতে করতে হবে মিডিয়াম সিম এ। লকখ্য রাখতে হবে যেন বেশি ভাজা বা পুড়ে না যায়। ৩-৪ মিনিট পরে সঁতে করা আলুর মধ্যে নুন,গোলমরিচ, লঙ্কা গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার,চালের গুঁড়ো সব ভালো করে মেখে কাটলেট এর শেপ করে সাদা তেল এ মুচমুচে করে ভেজে নিলেই মজাদার হ্যাস ব্রাউন রেডি। সকালে ব্রেকফাসট এর সাথে এটি খেলে সাথে একটা অমলেট করে নিলে আর কিছু লাগবে না।