Type Here to Get Search Results !

হায়দরাবাদি দই চিকেন ...নতুন বছরের শুভেচ্ছায় বাবলি'জ কিচেনের নয়া রেসিপি

হ্যাপি নিউ ইয়ার ২০২০ এর শুভেচ্ছা জানাই সকল বন্ধুদের যারা নিয়মিত আমার রান্না ফলো করেন এবং তাদের ভালোবাসা সব সময় আমাকে দিয়ে যাচ্ছেন। নতুন বছর শুরু হবার সাথে সাথে সবার কথা মাথায় রেখে আমিও তাই নিয়ে এসেছি একটি সাউথ ইন্ডিয়ান চিকেন রেসিপি "হায়দরাবাদি দই চিকেন"
# একদম সহজ এই রিসিপি। খুব সামান্য উপকরণ লাগে এই চিকেন রান্না করতে এবং খুব সহজেই রান্না হয়ে যায় এই চিকেন কারি টি।

# এতে লাগবে : -


চিকেন ১ কেজি
টক দই ৫০০ গ্রাম ফেটানো
৪ টি মাঝারি সাইজের পিয়াঁজ কুচানো
১০-১২ টা রসুন কুচি
১ টেবিল চামচ আদা বাটা
১/২ চা চামচ জিরা বাটা / গুঁড়ো
১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
৬-৮ টা চেরা কাঁচা লঙ্কা
১ টা টমেটো ছোটো টুকরো করে কাটা
ধনেপাতা এক মুঠো কুচানো
নুন স্বাদ মতো
১ চা চামচ গরম মশলা
১-২ টা তেজপাতা

# প্রণালী :
# প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এই চিকেন রেসিপি তে কোনো মারিনেশনের দরকার নেই। একটা নন স্টিক কড়াইতে সাদা তেল অথবা সর্ষের তেল পরিমান মতো নিতে হবে। তেল গরম হলে তেজপাতা দিয়ে কুচানো পিয়াঁজ, রসুন ভালো করে ভেজে নিয়ে ওতে একে একে টমেটো, নূন এবং হলুদ লঙ্কা জীরে গুঁড়ো দিয়ে অল্প আঁচে মশলা কষে চিকেন পিস গুলো দিয়ে বেশ কিছুক্ষন কষিয়ে আগে থেকে ফেটিয়ে রাখা দই দিয়ে আরো কিছুক্ষন রান্না করতে হবে মিডিয়াম আঁচে। এতে জল লাগবে না কারণ চিকেনের নিজস্ব জল আর দই তেই পুরো রান্নাটা হয়ে যাবে। চিকেন নরম হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা , ধনেপাতা আর গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

চিকেন কারি সাজানোর জন্য অল্প ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা ওপর থেকে দিলেই তৈরি হয়ে গেলো সাউথ ইন্ডিয়ান স্টাইলের হায়দরাবাদি দই চিকেন।
আশা করি এই সহজ রেসিপিটা আপনাদের সবার ভালোই লাগবে। তবে হ্যাঁ , একটা কথা দইটা বেশি টক যাতে না হয় সেই দিকে একটু খেয়াল রাখবেন তাহলে রান্নাটা আরো সুস্বাদু হবে।

সবাইকে অনেক ধন্যবাদ আমার রেসিপিটি পড়ার জন্য। সবাই ভালো থাকবেন।
নতুন বছর সবার ভালো কাটুক 🙏🙏


বাবলি নাগ মৈত্র
পরিচালিকা,বাবলি'জ কিচেন

৫ই জানুয়ারি ২০২০

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.