শাহী ক্যাপসিকাম চপ
আজ একটু ভিন্ন স্বাদের ক্যাপসিকাম রেসিপি নিয়ে চলে এলাম। এভাবে বানালে সন্ধ্যায় চা এর সাথে আড্ডাটা যেমন জমে যাবে তেমনি বাচ্চারাও এই টিফিন খেয়ে খুশি হয়ে যাবে।
উপকরণঃ
চপের জন্য ---
১) ক্যাপসিকাম ৩/৪ টে
২) আদা কুচি ১ চামচ
৩) কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
৪) আলু সেদ্ধ ৩/৪টে
৫) কাজুবাদাম
৬) কিসমিস
৭) টমেটো সস্ ২/৩চামচ
৮) সাদা তেল
৯) বেসন ১/২ কাপ
১০) কর্নফ্লাওয়ার ৩চামচ
১১) পোস্ত ৩/৪ চামচ
১২) নুন স্বাদ অনুযায়ী
১৩) হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
১৪)চিজ স্লাইস ( একটি ক্যাপসিকাম এ একটি স্লাইস)
চাটনির জন্য --
১) টকদই ২৫০
২) তেঁতুল জল ১ কাপ
৩) গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
৪) শুকনো লঙ্কা ২টো
৫)কারি পাতা
৬) সর্ষে ১ চামচ
৭) চিনি ১-২ চামচ
প্রনালীঃ
চাটনি :-
টকদইকে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে সামান্য নুন ও গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নেব।
এবারে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা তেঁতুল থেকে তেঁতুল এর পাল্প নিয়ে নেব। অবশ্যই শুধু তরল অংশ টুকু নেব। এই তেঁতুল জলটা এখন টক দইতে ঢেলে দেব ও এক চামচ চিনি দিয়ে ভালো ভাবে সব উপকরনগুলো মিশিয়ে নেব।
কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, সর্ষে ও কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে এই ফোড়নটা দই তেঁতুল এর মিশ্রণটিতে ঢেলে দেব ও চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেব। তৈরী আমাদের চাটনি।
ক্যাপসিকাম চপ -----
এবার নুন ও টমেটো সসটা দিয়ে সেদ্ধ করে রাখা আলু গুলোকে মন্ড করে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নেব।
এবারে এই আলু কাজু কিসমিস এর সটাফিং টা অর্ধেক করে কেটে রাখা ক্যাপসিকাম এর ভিতর ঢুকিয়ে দেব। হ্যাঁ তবে স্টাফিংটা দেওয়ার আগে ক্যাপসিকামের ভেতর স্লাইস করে কেটে রাখা চিজ দিতে ভুলবেন না।
বেসন, কর্নফ্লাওয়ার, হলুদ গুঁড়ো, নুন , সামান্য চিনি ও পোস্ত জল দিয়ে মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করে নেব ।
এবারে পুর ভরা ক্যাপসিকাম এর উপর চামচ দিয়ে এই মিশ্রনটি দিয়ে দেব যা ভাজার পর ক্যাপসিকামকে মুচমুচে করে তুলবে।
এখন কড়াই এ বেশ খানিকটা তেল গরম করে লাল লাল করে মিডিয়াম আঁচে ক্যাপসিকাম গুলোকে ভেজে তুলে নেব।
ব্যাস্ এবারে তৈরি আমাদের শাহি ক্যাপসিকাম চপ। গরম গরম চপ টক ঝাল মিষ্টি চাটনি র সাথে পরিবেশন করুন। বাচ্চা বুড়ো সকলে চেটেপুটে খাবে।
সপ্তর্ষি লস্কর,আগরতলা
আরশিকথা মুন্সিয়ানা কিচেন
১৫ই জুলাই ২০২২