জাফরানের যত গুণ "......রুবাইয়া পারভীন রীতি,পুষ্টিবিদ,বাংলাদেশ - আরশি কথা

আরশিকথা ঝলক

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

মঙ্গলবার, ১৪ জানুয়ারী, ২০২০

জাফরানের যত গুণ "......রুবাইয়া পারভীন রীতি,পুষ্টিবিদ,বাংলাদেশ

ইংরেজিতে স্যাফ্রনের বাংলা নাম জাফরান। জাফরান মশলা জাতীয় খাবারের মধ্যে সবচেয়ে দামি মশলা। এদের বেশির ভাগ ইরানে জন্মায়। গ্রীসে প্রথম স্যাফ্রন চাষ করা হয়েছিল। স্যাফ্রনের আছে অনেক ঔষধি গুণ। যেমন -
১. স্যাফ্রন এক প্রকারের এন্টিঅক্সিডেন্ট যা ক্যান্সার ও টিউমার কোষ বেড়ে যাওয়াকে প্রতিরোধ করে। ২. যাদের ইনসোমনিয়া ও ডিপ্রেশন আছে তাদের জন্য স্যাফ্রন খুব ভালো ওষুধ।


৩. যারা ওজন নিয়ন্ত্রণে আনার জন্য ডায়েট করছেন ডায়েটের সহায়তায় স্যাফ্রন আপনাদের সহজ ডায়েট। ৪. স্যাফ্রন রোদে পোড়াভাব দূর করে ও শরীরের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করে। ৫. জ্বর আসলে দুধের সাথে স্যাফ্রন মিশিয়ে খেলে প্যারাসিটামল ওষুধের চেয়েও স্যাফ্রন দ্রুত কাজ করে।
৬. এসিডিটি ও গ্যাস্ট্রিক নিরাময় করতে স্যাফ্রনের প্রয়োজন হয়। ৭. হৃদরোগ প্রতিরোধ করে ও কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।
৮. রান্নায় আলাদা রকমের এক সুস্বাদু ফ্লেভার দেয় এবং পরিবেশনের জন্য এটি খুব সুন্দর উপাদান। ৯. পায়েস, যেকোনো ধরনের মিষ্টান্ন বা ভারী খাবারে স্যাফ্রন ব্যাবহার করা হয়।
রুবাইয়া পারভীন রীতি পুষ্টিবিদ, কুডোমো বেবি কেয়ার,
বাংলাদেশ

ছবিঃ সৌজন্যে ইন্টারনেট

১৪ই জানুয়ারি ২০২০

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here